Windows 10 ARM on MI MIX 2S: HDMI output via DisplayLink

Successfully connect to external display with USB 3.0 to HDMI ( apdater must have DISPLAY LINK chipset).

2 Likes

My Github repo: GitHub - kmille36/XiaomiMiMix2s-Windows-ARM: Windows ARM on SDM 845 Tutorial

1 Like

Great!

1 Like

手持一加6t,已经入手绿联40229。总体说说这个使用感受。首先一加6t是支持的,准确来说win11 arm支持。绿联40229 采用displayLink技术,原理上是usb3(A)口上外接一个低功耗显示处理器,通过驱动对windows视像进行压缩,经过设备时再重新解压为视频信号,所以效果非常好,扩屏原则上已经跟手机本身硬件无关了。
再来说下使用感受:
1.由于绿联40229是A口,找一个C口转接器可以直接连接,一般就是几块钱的事情,这个我已经测试过。
2.驱动安装。上displaylink的技术官网下载安装最新版驱动,安装后还是不能直接识别。脸上设备后,直接在Windows系统更新检测一次,会在Windows官方获得驱动下载和更新。
3.如果手机直接连屏幕,我测试的是荣耀智慧屏52寸,一分钟内掉电大概2个百分点。1080,60刷的设置,非常流畅,完全无卡顿。
4.最后还是采用了type-c口分线器,最简单的那种,将手机c口分为一个usb3 A口和一个通用C口,大家可以理解为手机的otg分线器,并不是扩展坞的那种。用5v3A的充电器給电。这样就可以兼顾扩屏和续航。

1 Like

awesome, bro.

1 Like