有关添加新驱动的问题

若直接在正式系统下打开Dism++,选择最新的驱动的路径进行安装,则一个驱动都没法识别。

那是因为你没有仔细看README

2 Likes

你会发现inf后面多了一个下划线

谢谢,我看过readme后装入了40+个驱动。然后启动Windows亮屏一秒就蓝屏了(其实是黑屏)然后无限循环。错误代码如图。

bcdedit /store Y:\efi\microsoft\boot\bcd /set {Default} testsigning on
bcdedit /store Y:\efi\microsoft\boot\bcd /set {Default} nointegritychecks on

一加6刷入windows教程 - Windows - Renegade Project (renegade-project.org)

我是这样操作的:正式Windows11后,powershell运行extract.ps1接着输入enchilada。等待powershell跑完,旋即打开dism++装入49个新驱动。再跑到计算机配置→用户配置→系统→驱动程序安装→代码签名中“启用”并“忽略”。接着重启系统,就会出现上述蓝屏。
如果跑完extrat.ps1后直接在《设备管理器》中安装49个新驱动,那么安装到中途蓝屏就蹦出来了。
以上蓝屏终止代码都是一样的:Memory Management

emmm
链接:https://pan.baidu.com/s/1t5Kx-bFATp4xLfaZQGF7hg
提取码:s94r
pe中 dism++删驱动
去链接下载驱动 将其与上一版旧驱动一起在dism++导入试试

你的设备是?

一加6,8+128

你好,请问下删驱动指的是删去哪些驱动?
另外,项目最新的WOA-Drivers-main包含进了你的网盘链接中的两个驱动。我在PE中好像不能安装最新的WOA-Drivers-main,因为没法运行.\extract.ps1。所以我先装了7.12号那版无需先执行.\extract.ps1的驱动,随后进如Windows11用powershell执行extract.ps1。等待命令执行完毕,再用dism++添加新的49个驱动。
请问如何再PE阶段就执行.\extract.ps1并一步到位安装新的49个驱动?

没必要运行extract.ps1 (如果在pe中执行 需用Windows ADK为PE添加netfx4和powershell) 你直接尝试用dism++导入旧驱动以及新的WiFi等驱动
我现在去帮你为pe添加powershell功能后发给你

1 Like

链接:https://pan.baidu.com/s/1_PSv4hKQFwsaY3GlFwsXCw
提取码:yabl

  1. 在电脑上运行脚本,提取49个驱动至output文件夹,将文件夹拷贝到手机
  2. 手机上使用pe完全重装系统,部署wim镜像后安装49个驱动
  3. 重启进入系统,遇到蓝屏就重启

这样应该没问题

今天下午用你的winpe写进一加6的pe分区,然后fastboot boot xxx.img后卡在“牛啤”的界面转圈圈。最后自己黑屏。(我完整地重做了两遍系统,都是卡在Renegade牛啤然后黑屏)还是感谢大兄弟这么热情 :kissing_heart:,周末忙别的去了没有做这事。

emm 我有些技穷了 我再想想 你也可以去找god sophon、bigfootaca等人帮忙
加油

好滴。一起加油!

你写的第一步和第二步都做完了,然后进入到Windows11安装时出现这个错误。
我用的是Windows 11 Insider Preview 10.0.22000.51 (co_release) arm64并且重复了从格式化磁盘到关闭驱动签名的步骤有很多次。
您能不能帮我判断一下是哪个环节我搞错了。谢谢 :grin:


再补充一点:若是驱动改为老版,其他均不变。可以正常安装Windows11;会不会是驱动的锅呢?

我更新驱动是进pe,用dism++把所有原来的驱动都删了,然后重新安装新驱动。

我照你的方法:先打旧驱动→进Windows11正常→重新进PE→使用dism++删除所有旧驱动→关闭驱动签名→进入Windows11:有时能看到桌面,1秒后就黑屏了;有时进不去桌面。

Powered by Nexet